Aktuelle Information zum EM- Stammtisch:

 

Die EM-Stammtische
am 30.10.2020 und 
27.11.2020  fallen
auf Grund der negativen Entwicklung
bei der Corona Pandemie leider aus

 


Nachlese zum "Corona"- EM-Stammtisch am 11.09.2020 ab 18 Uhr

nach der "Sommerpause" wurde der EM-Stammtisch auf den 11. September vorgezogen, da der Termin Ende September leider nicht zur Verfügung stand.

Heimeliges Gefühl: nach über 6 Monaten fand der Stammtisch wieder am gewohnten Platz im Vereinsheim des Vogelschutz- und Kleintierzuchtvereins statt.

 

Wir sprachen über EM-Neuigkeiten, z.B. den formschönen Bokashi-Design-Eimer für die Küche, Nutzen von EM im Herbst und vor der kalten Jahreszeit, und im Workshop - Corona-bedingt diesmal als Show-Event- wurde live eine Art "EM-Mix-Pickles" angesetzt.

 

Zutaten: Muskat-Kürbis, Brokoli, Zwiebeln und schafer Paprika, gewürzt mit Knoblauch, Ingwerscheibchen, Lohrberrblatt,  Samen von Koriander und gelben Senf sowie schwarzem Pfeffer. Fermentstarter: 10 ml EMIKOsan und 20 Gramm Salz pro Kilo Gemüse, aus Salz und EM-Pipe-Wasser wurde die Salzlake hergestellt. Fermentierzeit: 2.-4 Wochen, dunkel stellen, Gemüse und Gewürze sollten immer unter der Salzlaken-Oberfläche sein, Deckel bitte nur auflegen, und das Ganze auf eine Schale oder tiefen teller stellen, das Ferment neigt zum "überlaufen".  Deswegen bitte auch alle 2-3 Tage kontrollieren.


Nachlese zum "Corona"- EM-Stammtisch am 29.05.2020 ab 19 Uhr

 

Mit Abstand, Wissbegierde und vielen Fragen

gab es beim ersten EM-Stammi nach dem  Covid-19-Shutdown  vieles zu palavern, und auch wieder einiges zu lernen. EM ist so vielfältig wie die Natur.

 

Wir bedanken uns für die tolle Disziplin und  den Spaß mit Euch - vielen Dank!


Nachlese zum EM-Stammtisch am 31.01.2020 ab 19 Uhr

 diese Themen hatten wir, die Presse war auch

da und berichtete:

  • Neues aus der EM-Welt:
    • Bestes EM 1  - was EMIKO´s EM1 von anderen Anbietern unterscheidet
  • wie effektive Mikroorganismen die Bodenaktivität im Frühjahr beeinflussen
  • Workshop: EM-Brot mit Gemüse-Konsistenz - wie geht das?
  • Workshop:  so setzen wir ein gutes EM-a selbst an
  • Smalltalk und Erfahrungsaustausch

 

2020      

 

Januar                     31.01.2020 – 19 Uhr  (Neujahrs-Empfang)

 

Februar                   28.02.2020 – 19 Uhr 

 

März                         27.03.2020 – 19 Uhr   ENTFÄLLT wegen Kontaktverbot

 

April                         24.04.2020 – 19 Uhr   ENTFÄLLT wegen Kontaktverbot

 

Mai                           29.05.2020 – 19 Uhr    Findet beim Stammtischausrichter  unter Auflagen statt, TL-Zahl begrenzt, ausgebucht

                                                      +++ ALLE VERFÜGBAREN PLÄTZE BELEGT +++

 

Juni                           26.06.2020 –19 Uhr  ENTFÄLLT 

 

Juli                            31.07.2020 – 18 Uhr  Findet beim Stammtischausrichter unter Auflagen statt, TL-Zahl begrenzt, ausgebucht

                                                      +++ ALLE VERFÜGBAREN PLÄTZE BELEGT +++

August /                

September                11.09.2020 – 18 Uhr (Spätsommer-Stammtisch) Findet unter Auflagen statt, TL-Zahl begrenzt!

                                                      +++ ALLE VERFÜGBAREN PLÄTZE BELEGT +++

 

Oktober                     30.10.2020 – 19 Uhr  ENTFÄLLT wegen CORONA- Infektions-Entwicklung
                                  

 

November                 27.11.2020  – 19 Uhr  ENTFÄLLT wegen CORONA- Infektions-Entwicklung

 

Dezember                  machen wir eine Pause, ist ja Weihnachten….


 Änderung: Ab 2021 findet der Stammtisch immer am ersten Freitag jeden Monats statt

 

 2021

 

Januar                     08.01.2021 – 19 Uhr  (Neujahrs-Empfang) 

 

 

 

Februar                   05.02.2021 – 19 Uhr 

 

 

 

März                        05.03.2021 – 19 Uhr   

 

 

 

April                         09.04.2021 – 19 Uhr

 

 

 

Mai                           07.05.2021 – 19 Uhr  

 

 

 

Juni                          04.06.2021 – 19 Uhr
                               

 

 

Juli                           02.07.2021 – 19 Uhr  (Sommer-Grill-Stammtisch)
                                 mit Teilnahmegebühr

 

 

August                     Sommerpause

 

 

 

September                03.09.2021 – 19 Uhr (Spätsommer-Stammtisch)

 

 

 

Oktober                     01.10.2021 – 19 Uhr (Workshop Fermentieren mit EM)
                                   mit Teilnahmegebühr

 

 

 

November                  05.11.2021 – 19 Uhr

 

 

Dezember                    03.12.2021 – 19 Uhr (Nikolaus-Stammtisch)


 


2022

 

Januar                     07.01.2022 – 19 Uhr  (Neujahrs-Empfang) 

 

Februar                   04.02.2022 – 19 Uhr 

 

März                        04.03.2022 – 19 Uhr   

 

April                         01.04.2022 – 19 Uhr

 

Mai                           06.05.2022 – 19 Uhr  

 

Juni                          03.06.2022 – 19 Uhr

 

Juli                           01.07.2022 – 19 Uhr (Sommer-Grill-Stammtisch)
                                 mit Teilnahmegebühr

 

August                     Sommerpause

 

September                02.09.2022 – 19 Uhr (Spätsommer-Stammtisch)

 

Oktober                     07.10.2022 – 19 Uhr (Workshop Fermentieren mit EM)
                                   mit Teilnahmegebühr

 

November                 04.11.2022 – 19 Uhr

 

Dezember                  02.12.2022 – 19 Uhr (Nikolaus-Stammtisch)