EM-Fermentier-Workshop am 25.10.2019

 

Es ist bereits Tradition, dass die "EM-Freunde-Südhessen" im Herbst einen Fermentier-Stammtisch machen.  Diesmal fand das Event in den Räumlichkeiten des EM-Vereinsmitglieds und Stammtisch-Ausrichters  Thomas Seligmann statt.  In gemütlicher Atmosphäre gab es zunächst einen Kurzvortrag über die uralte Tradition des Fermentierens, der Nutzung heute, und über die phantastischen Eigenschaften von fermentieren Lebensmitteln für unser mikrobielles Innenleben in unserem Körper.

 

Manchmal möchten wir ganz schnell ein Kimchi haben und genießen -  aber ein gutes Kimchi braucht seine Zeit. Wir haben die Lösung:

 

Wir machen  unter anderem ein BEOTCHURI KIMCHI    - das "Blitz-Kimchi!"

 

Hier die Slide-Show zum EM-Stammi vom 25.10.2019

+++  eingeschränktes Bildmaterial auf Grund der DSVGO - bei den abgebildeten Teilnehmern ist Einverständnis erklärt +++


Das waren die Stammtisch-Themen:

  • Workshop: Blitz-Kimchi -  leckeres Kimchi, scharf oder mild, wann man nicht lange warten will
  • Workshop: Aronia-Ferment -  Gesundes Super-Food - haltbar gemacht  und super lecker
  • Workshop: Tomaten-Salsa:  so geht der welt-allerbeste Ketchup... natürlich ist die Tomatensalsa vielseitig verwendbar!
  • Kürbis-Kimchi:  so geht es mild oder scharf!
  • gemeinsames Probieren: 
  •            Kürbis-Kimchi , Blitz-Kimchi und Tomatensalsa -Ketchup mit hausgemachten Pommes aus eigener Ernte.

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nächster (Nikolaus-) Stammtisch  ist am 29.11.2019  (letzter im Jahr 2019)

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